Panna Cotta au coulis de framboises
Préparation : 10 min + 4 h de pause
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de mascarpone
- 1/4 l de litre de lait entier
- 100 g de sucre
- 3,5 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- coulis de framboise
Préparation :
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Mettre le lait dans une casserole moyenne. Fendre la vanille, gratter l'intérieur, et la mettre dans le lait. Faire chauffer doucement.
Ajouter le mascarpone. Bien mélanger, pour faire "fondre" le mascarpone.
Ajouter le sucre, chauffer, et arrêter le feu juste, avant l'ébullition.
Ajouter la gélatine et mélanger.
Laisser "infuser" le mélange durant 5 bonnes min.
Verser dans des verres ou des ramequins (transparents de préférence), et laisser prendre au frigo.
Ajouter le coulis de framboises juste avant de servir.